Карта сайта
24 февраля 2016, 16:55

Калининградские библиотеки присоединились к раздельному сбору отработанных батареек

Контейнерами для отработанных батареек планируется оснастить все библиотеки региона

В централизованную библиотечную систему Калининграда в среду, 24 февраля, был передан 21 контейнер для сбора отработанных батареек и элементов питания.

Инициатором и реализатором проекта по раздельному сбору отработанных батареек и элементов питания в 2014 году выступил региональный координатор партийного проекта «Экология России» в Калининградской области Святослав Лавриненко. Менее чем за год была создана инфраструктура по бесплатному приему от населения отработанных батареек и в настоящее время она насчитывает порядка 250 пунктов приема, которые располагаются во всех муниципалитетах региона в школах, детских садах, организациях и учреждениях, а в 2016 году и в библиотеках. На сегодняшний день собрано около 2,5 тонн (или около 300 000 штук в эквиваленте «пальчиковых» батареек).

Данное мероприятие проводится в рамках «Информационной кампании о правильном обращении с отходами населением» и проекта «Внедрение системы раздельного сбора отходов в дошкольных учебных заведениях и учреждениях культуры».

Как отметил Лавриненко, абсолютно все библиотеки региона со временем будут охвачены проектом.

Ссылка для блогов