Карта сайта
24 февраля 2016, 17:00

В республике Алтай во время предварительного голосования откроется 49 избирательных участков

Все избирательные участки будут открыты в Единый день предварительного голосования - 22 мая - с 8 до 20 часов

Сорок девять избирательных участков откроются в республике Алтай в Единый день предварительного голосования 22 мая. Об этом заявил в среду, 24 февраля, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования в республике Алтай Иван Белеков, выступая на семинаре для прессы, посвященном предварительному голосованию.

По его словам, в республике Алтай, как и во всех регионах страны, будет открыто не менее 20% от общего числа избирательных участков. «Ожидается, что в республике в этот день свои двери откроют 49 избирательных участков, которые будут работать с 8 до 20 часов», - добавил он.

Белеков подробно рассказал о процедуре отбора кандидатов, сроках их выдвижения и работе оргкомитета. В частности, секретарь регионального отделения напомнил, что прием документов для участия в предварительном голосовании продлится до 10 апреля, после чего стартуют дебаты, участие в которых является обязательным для всех кандидатов предварительного отбора. «Одним из основных принципов проведения дебатов станет требование к кандидату вести агитацию за себя, а не против другого претендента. В противном случае кандидат может быть снят с предварительного голосования», - сказал он.

Исполняющий обязанности руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» республики Алтай Эмиль Тюхтенев обратил внимание на то, что Положение о предварительном голосовании предусматривает проведение тайного и рейтингового голосования - каждый избиратель сможет проголосовать не за одного, а за нескольких кандидатов из списка. Также он рассказал об образовании счетных участков и формировании счетных комиссий, которое планируется завершить к 1 марта. Счетные участки будут образованы в каждом районе республики Алтай, а в состав счетных комиссий войдут члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса от партии «Единая Россия».

Ключевые слова: Алтай, Белеков, ПГ
Ссылка для блогов
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости