Карта сайта
24 февраля 2016, 16:34

Тамбовские партийцы утвердили модель предварительного голосования в регионе

До 10 апреля региональное отделение Партии будет принимать заявления от участников предварительного голосования

Региональный политсовет Тамбовского реготделения «Единой России» в среду, 24 февраля, определил порядок предварительного голосования для выдвижения кандидатов на выборы депутатов Тамбовской областной думы.

«На заседании утверждена первая модель предварительного голосования, - пояснил первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, вице-губернатор Олег Иванов. - Полномочия оргкомитета по выборам в областную думу возложены на региональный организационный комитет по подготовке и проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Государственной Думы».

Иванов также подчеркнул, что на РИК и исполкомы местных отделений Партии ляжет основная нагрузка по организационно-методическому сопровождению процедуры предварительного голосования. Он напомнил, что в Единый день голосования 18 сентября в регионе состоятся выборы депутатов Государственной Думы, предстоит также избрание депутатов Тамбовской областной думы. «Необходимо провести предварительное голосование максимально честно и открыто. Граждане должны понимать, что они участвуют в выборе по-настоящему своих кандидатов», - считает вице-губернатор.

В ближайшее время пройдет заседание организационного комитета, на котором будет определена дата начала приема документов и утвержден регламент предварительного голосования. Напомним, до 10 апреля региональное отделение Партии будет принимать заявления от участников предварительного голосования. До 21 мая будет длиться агитационный период, в ходе которого участники смогут проводить встречи с жителями. В апреле-мае пройдут дебаты, участие в которых обязательно для каждого зарегистрированного участника предварительного голосования. 22 мая, в Единый день предварительного голосования, избиратели на счетных участках смогут выразить свое мнение по кандидатурам для выдвижения.

Ключевые слова: ПГ, Тамбов, регионы
Ссылка для блогов
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости