24 февраля 2016, 15:56

Белгородский оргкомитет по предварительному голосованию сформировал счетные комиссии

В состав региональной счетной комиссии вошли семь человек

Региональная и участковые счетные комиссии для подсчета голосов избирателей на предварительном голосовании были сформированы в среду, 24 февраля, на заседании белгородского организационного комитета по проведению предварительного голосования.

Согласно Положению о предварительном голосовании, в состав региональной счетной комиссии вошли семь человек - это члены избирательной комиссии Белгородской области, члены муниципальных избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса, назначенные по предложению «Единой России».

Также в соответствии с Положением, председателем региональной счетной комиссии назначен член избирательной комиссии Белгородской области с правом решающего голоса. Им стал Владимир Шовгеня.

В состав участковых счетных комиссий вошли 1240 человек. Комиссии сформированы из числа членов участковых избиркомов Белгородской области с правом решающего голоса, назначенных по предложению Партии, а также из числа лиц, зачисленных в резерв составов УИК по предложению «Единой России».

Как отметил первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, член регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования Николай Чуприна, счетные комиссии в день предварительного голосования будут организовывать работу счетных участков, выдавать избирателям бюллетени, разъяснять порядок их заполнения, а также займутся подсчетом голосов и подведением итогов голосования. «Это большая и ответственная работа. Задача счетных комиссий - обеспечить максимальную прозрачность и легитимность предварительного голосования», - отметил он.

На заседании организационного комитета также была утверждена схема размещения счетных участков предварительного голосования.

По словам члена регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования Николая Шаталова, в большинстве своем счетные участки будут расположены в помещениях действующих избирательных участков. «Всего в день предварительного голосования 22 мая в Белгородской области будут работать 248 счетных участков. Это составляет чуть более 20% от общего числа избирательных участков», - отметил он.

Информация об адресах счетных участков будет доступна с 1 марта на сайте «Предварительное голосование» http://pg.er.ru.

Напомним, предварительное голосование пройдет на территории всей России 22 мая по открытой модели. Выбирать кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва от партии «Единая Россия» смогут все желающие граждане РФ.

Ключевые слова: Белгород, оргкомитет, ПГ
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование