Карта сайта
24 февраля 2016, 14:44

В Перми возводится детский сад и школа

Партийцы отметили, что строительство социальных объектов в городе находится в активной фазе, несмотря на сложную экономическую ситуацию

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Николай Демкин и член Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» Пермского края, глава администрации Перми Дмитрий Самойлов в среду, 24 февраля, проверили, как идет возведение новой школы и детского сада.

Строители уже приступили к сооружению второго этажа новой школы на улице Костычева. Учебное заведение рассчитано на 1200 учащихся среднего и старшего звена, площадь здания составит более 20 тысяч квадратных метров. Школа будет называться «Мастерград» и специализироваться на вопросах градостроительства, архитектуры, развитии городских сетей, дизайне, городском управлении.

«Несмотря на кризисную ситуацию, строительство объектов социальной инфраструктуры находится сегодня в активной фазе. Это касается и жилья для переселения из аварийных домов, и возведения детских садов, и других объектов», - отметил Демкин.

По его словам, сейчас началось строительство школ, теперь задача - получить финансирование из федерального бюджета под эти проекты.

«Именно вклад в образование дает городу импульс к развитию, формирует его будущее. В 2015 году мы сдали корпус гимназии имени Дягилева. Строим «Мастерград». Кроме того, под строительство новых школ мы зарезервировали участки земли, рассчитываем получить софинансирование из краевого и федерального бюджета», - сказал Самойлов.

Детский сад на улице Машинистов рассчитан на 360 мест, площадь здания составит более 4 тысяч квадратных метров. Сейчас здесь строится третий этаж, ведется монтаж внутренних стен и перегородок.

Ссылка для блогов