Карта сайта
24 февраля 2016, 09:55

Алтайские партийцы предлагают поправки в земельное законодательство

Представители «Единой России» в региональном парламенте предлагают сократить сроки освоения земельных участков до года

В Алтайском крае проблем свободных земель сельхозназначения нет, но есть проблема с их обработкой, об этом в среду, 24 февраля, заявил ER.RU председатель комитета Алтайского регионального Законодательного Собрания по аграрной политике и природопользованию, член фракции «Единая Россия» Сергей Серов.

Он отметил, что законодательство в сфере землепользования необходимо корректировать.

По его мнению, законом установлены неоправданно большие сроки возможного неиспользования сельхозземель по целевому назначению.

«В настоящее время земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения может быть изъят у собственника в судебном порядке лишь в том случае, если в течение трех и более лет подряд со дня возникновения права собственности он не использовался для ведения сельхозпроизводства», - сказал Серов.

Он добавил, что в указанные три года не включен срок освоения земельного участка, который, согласно закону, не может составлять более, чем два года. Таким образом, допустимый законодательством срок неиспользования земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения составляет  лет. Вместе с тем, на практике для освоения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения достаточно одного года.

«Если же участок не используется более длительный срок, он зарастает. И с каждым последующим годом степень засоренности таких участков только увеличивается, существенно затрудняя в дальнейшем выращивание на них сельхозкультур», - подчеркнул Серов.

Он добавил, что в Законодательном Собрании Алтайского края уже подготовлены предложения о внесении изменений в проект федерального закона.

Ссылка для блогов