Карта сайта
23 февраля 2016, 13:47

Шхагошев: Достигнутые договоренности по Сирии имеют большой политический вес

Россия и США согласовали режим прекращения огня в Сирии

Террористы, действующие в Сирии, потеряют все шансы, если России и США удастся скоординировать свои действия против них. Такое мнение высказал во вторник, 23 февраля, член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев.

По мнению депутата, достигнутые договоренности имеют большой дипломатический и политический вес. «Россия и США говорят: «Наши военные будут определять, где на самом деле сейчас находятся террористические группировки, а где оппозиция и сирийская правительственная армия». Это большое достижение. Если удастся разделить оппозицию и террористов, то у ИГИЛ (деятельность организаций запрещена на территории РФ по решению Верховного суда - ER.RU) и других террористических организаций, которые воюют в Сирии и Ираке, практически никаких шансов не останется.

«Представьте, если к высокоточным действиям воздушно-космических сил России подключатся США», - сказал Шхагошев.

«Конечно, это прорыв. С момента договоренностей между США и Россией по уничтожению химического оружия это уже второй такой прорыв», - цитирует депутата ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что оппозиционные силы, которые не выходили из тени, сегодня согласны сесть за стол переговоров. «Это свидетельство того, что Россия и США, несмотря на провокации со стороны Турции, других государств и сил, действующих на Ближнем Востоке, хотят решить сирийский конфликт», - подчеркнул Шхагошев.

Ключевые слова: Сирия, Шхагошев, соглашение
Ссылка для блогов