Карта сайта
23 февраля 2016, 10:44

Сенатор: Соглашение по Сирии говорит о возможности переформатирования международных отношений

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Россия и США согласовали режим прекращения огня в Сирии

Любые провокации, направленные на срыв соглашения о прекращении огня в Сирии, должны пресекаться самым жесточайшим образом. Об этом заявил во вторник, 23 февраля, член Президиума Генсовета Партии, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«День 22 февраля может оставить заметный след не только в истории Сирии.  Один лишь факт, что о достижении соглашения между Россией и США в эфире программы «Время» сообщил Владимир Путин, подробно прокомментировав его суть, говорит о том, какое значение придается в нашей стране этому соглашению», - отметил сенатор

Он выразил надежду, что не только Россия, но и США будут делать максимум возможного для того, чтобы режим прекращения огня в Сирии неукоснительно соблюдался. «И та, и другая держава прекрасно понимают, что на карту поставлен их авторитет. Можно сказать, что замирение Сирии – это своего рода лакмусовая бумажка их способности начать переформатирование международных отношений в целом», - добавил Клинцевич.

«Конечно, не всем по нраву сирийское соглашение двух наших стран. Но любые провокации, направленные на его срыв, должны пресекаться самым жесточайшим образом. Наступает момент истины», - заключил он.

Напомним, Россия и США согласовали режим прекращения огня в Сирии. Соглашение о прекращении огня должно вступить в силу 27 февраля. Согласно проекту документа, из него были исключены террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (деятельность организаций запрещена на территории РФ по решению Верховного суда - ER.RU).

Ссылка для блогов