Карта сайта
22 февраля 2016, 10:36

Партийцы Бурятии следят за использованием сельхозземель

Необходимо всеми силами наводить порядок в сфере землепользования

Поправки в земельное законодательство, которые готовит «Единая Россия», помогут вывести вопрос использования земель сельхозназначения на принципиально иной уровень, заявил ER.RU руководитель Бурятского регионального отделения «Единой России» Владимир Павлов.

Он отметил, что тема повышения эффективности использования земель сельхозназначения актуальна на сегодняшний день для всех субъектов Российской Федерации.

«Рейдовые проверки по использованию земли сельхозназначения проводятся государственные земельные инспекторы управления Росреестра во всех районах Бурятии регулярно», - подчеркнул Павлов.

Он отметил, что если земельный участок сельхозназначения не используется по назначению более двух лет, собственник может его лишиться. После изъятия земля по решению суда продается с публичных торгов. При этом средства, вырученные от продажи земельного участка, выплачиваются бывшему собственнику за вычетом расходов на подготовку и проведение публичных торгов. 

Павлов заявил, что задача проведения тщательного анализа и контроля за использованием земель ложится на органы местного самоуправления.

«Нельзя допустить того, чтобы в каких-то районах жители страдали от острого дефицита земель сельхозназначения, а в других были пустующие гектары»,- заключил Павлов.

Ссылка для блогов