Карта сайта
21 февраля 2016, 19:17

Больше половины земель Ивановской области можно вернуть в сельхозоборот

Порядка 150 тыс. га можно начать использовать без значительных капиталовложений, благодаря чему область может стать одним из лидеров по экспорту продуктов, уверен глава профильного департамента областной администраци
Ивановские партийцы поддержали инициативы по возврату земель в сельхозоборот, озвученные на заседании Президиума Генсовета «Единой России».
 
Так, по мнению директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Евгения Астафьева, санкции западных стран привели к тому, что стратегия импортозамещения стала одним из приоритетов России, но у российских аграриев подчас попросту не хватает годных сельскохозяйственных участков: либо они не востребованы, либо наделы скуплены, но владелец не занимается ими.
 
По данным Астафьева, только 44% земель Ивановской области используется в сельскохозяйственной отрасли. «В регионе более 300 тысяч гектаров неиспользуемых земель, половину из них возможно вернуть без серьезных капиталовложений в сельскохозяйственный оборот. У нашей области есть все шансы стать одним из основных экпортеров продуктов - ивановцы давно научились работать на земле и освоили современные технологии», - добавил он.
 
«Поэтому в регионах, в частности, в Ивановской области, так необходимы поправки на уровне закона для изъятия сельскохозяйственных земель заинтересованным аграриям», - сказал партиец.
 
Он также отметил, что «этот процесс должен быть взят под контроль общественности во избежание махинаций».
Ссылка для блогов
темы
Экономика Регионы Общество
последние новости