Карта сайта
21 февраля 2016, 18:51

В Кабардино-Балкарии решили проблему очередей в детские сады для детей 3-7 лет

В рамках партийного проекта «Детские сады - детям» в республике удалось построить девять садов, провести капитальный ремонт в 62 учреждениях и открыть частные заведения, сообщила глава регионального министерства образования

Все дети в возрасте от трех до семи лет в Кабардино-Балкарской республике имеют доступ к дошкольному образованию. Такого результата удалось достичь в ходе реализации проекта «Единой России» «Детские сады - детям». Об этом сказала  заместитель председателя правительства КБР - министр образования, науки и по делам молодежи Нина Емузова на заседании президиума республиканского парламента.

«Мы пошли по пути создания дополнительных мест и параллельно ремонта учреждений, - рассказала министр. - С 2013 года в Кабардино-Балкарии построены девять объектов дошкольного образования, что для республики является беспрецедентным, так как порядка последних двух десятилетий здесь не строились сады и не создавались столь массово места для дошкольников».

Она также сообщила, что  в рамках партпроекта в оборот были возвращены здания, которые еще с 90-х годов использовались в других целях. В 62 зданиях проведен капитальный ремонт, дошкольникам уже переданы обустроенные помещения во многих общеобразовательных учреждениях.

Распространение получили и частные детские сады, отметила Емузова. «Кабардино-Балкария - первая в Северо-Кавказском округе стала применять практику частных садов», - сказала министр. Она также добавила, что в настоящее время строительство частного сада идет в Прохладном.

При этом Емузова обратила внимание на то, что качество образования в дошкольных учреждениях совершенствуется - все воспитатели проходят курсы повышения квалификации.

Говоря о плате за детский сад, министр отметила, что в настоящее время ее повышение не планируется.

Проблемным вопросом остается устройство детей в возрасте от одного до трех лет, так как яслей в республике мало. Но в районах начали открывать группы кратковременного пребывания малышей, ведется работа по оказанию консультативной помощи родителям, чьи дети не ходят в садик, около полусотни таких пунктов уже действуют в муниципалитетах республики.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости