Карта сайта
21 февраля 2016, 11:42

Инициативы Партии позволят вернуть сельскому хозяйству до 35% земель Удмуртии

Наведение порядка в землепользовании также позволит сделать более адресной и эффективной поддержку из бюджетов всех уровней, уверены удмуртские партийцы

Инициативы «Единой России» позволят вернуть сельскому хозяйству до 35% земель Удмуртии. Об этом ER.RU в воскресенье, 21 февраля, сообщил члена Генсовета Партии, глава Юкаменского района республики Борис Востриков.

«Сейчас в регионе до 35% земель являются незарегистрированными и не оформлены в собственность из-за несовершенства законодательства, - сказал Востриков. - Некоторые люди покупают их в собственность, но в течение многих лет не обрабатывают, из-за чего плодородный слой почвы деградирует, поля и пашни зарастают лесом».

Востриков поддержал предложение партийцев о повышении ставки земельного налога для тех, кто не обрабатывает землю. А также инициативу по передаче другим собственникам или арендаторам невостребованных или отказных территорий без торгов. «Это позволит существенно снизить судебную волокиту и ускорить процесс возвращения полей в сельхозоборот», - пояснил Востриков.

Он также добавил, что несвязанная поддержка сельского хозяйства, выделяемая из бюджетов разных уровней, будет привязана к землям, находящимся в собственности или аренде.

«Единая Россия» готовит поправки в законодательство, которые помогут аграриям возвращать бесхозные земли в сельское хозяйство. Разработкой поправок занимается рабочая группа, созданная при Президиуме Генсовета Партии. В ее состав вошли эксперты в области сельского хозяйства и представители Минсельхоза России.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы Общество
последние новости