Карта сайта
20 февраля 2016, 18:38

Брянские партийцы поддерживают увеличение площадей обрабатываемой земли

К 1 марта 2016 года завершатся работы по составлению кадастровых карт территорий с указанием всех земель, в том числе и свободных

В Брянской области работу по возвращению заросшей пашни в оборот активно начали более года назад. И власти, и сельхозпроизводители поняли, что без увеличения площадей обрабатываемой земли увеличение производства продукции невозможно, отметил в субботу, 20 февраля, региональный координатор партийного проекта «Российское село», депутат Брянской областной Думы Владимир Жутенков.

Говоря о создании Генсоветом Партии рабочей группы по разработке поправок, призванных повысить эффективность использования земель сельхозназначения, он отметил, что особое внимание к этой теме уделяет исполнительная и законодательная власть региона. Так, по распоряжению губернатора Брянской области Александра Богомаза к 1 марта 2016 года должны быть проведены работы по составлению кадастровых карт территорий с указанием всех земель, в том числе и свободных.

Также этот вопрос неоднократно рассматривался на заседаниях аграрного комитета Брянской областной Думы, после чего вносились изменения в региональный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Брянской области», поступали предложения дополнения  федерального законодательства.

Немалую роль в выявлении неиспользуемых земель играет партпроект Партии «Российское село». «Мы постоянно выезжаем в районы, выявляем и доводим до руководства области, где у нас плодородные земли зарастают бурьяном и мелколесьем, выясняем причины способствующие «простою» земли. После этого проводятся рабочие встречи и совещания с начальниками райсельхозуправлений, представителями департамента сельского хозяйства, а так же Россельхолзнадзора. Проект «Российское село» призван повысить эффективность использования в нашем крае земель сельхозназначения, дать новый импульс развитию сельских территорий и АПК Брянщины», - заявил региональный координатор проекта.

Ключевые слова: Брянск, регионы, сельхозземли
Ссылка для блогов