Карта сайта
20 февраля 2016, 16:22

Болаев: Развитие сельских территорий привлечет в село молодежь

«Единая Россия» готовит поправки в законодательство, касающееся сельскохозяйственных наделов

По мнению регионального координатора партийного проекта «Российское село», министра сельского хозяйства Калмыкии Баатра Болаева, инициатива «Единой России» по развитию сельских территорий будет направлена на сохранение населенных пунктов и привлечение молодежи в село.

Болаев отметил, что в общей площади земель сельскохозяйственного назначения (6718 тыс. га) площадь сельхозугодий в республике составляет 4375,2 тысячи га или 65,1%.

«Значительная часть земель сельскохозяйственного назначения находится в частной собственности в связи с проведением земельной реформы и предоставлением земельных долей работникам бывших колхозов и совхозов. Как показывает практика, не все земли сельскохозяйственного назначения используются по прямому назначению, многие землепользователи, имеющие земельные участки, не использует землю», - рассказал координатор партпроекта.

По его мнению, внесение изменений в законодательство в части ужесточения норм за неиспользование земель сельскохозяйственного назначения позволит вовлечь в экономический оборот неиспользуемые земли, повысить эффективность использования земель сельскохозяйственного назначения, будет способствовать дальнейшему развитию сельских территорий.

Ссылка для блогов