Карта сайта
20 февраля 2016, 15:04

Клишас: Профильный комитет Совфеда поддержит законопроекты об ответственности за финансовые пирамиды

По мнению председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, это благоприятно скажется на экономическом климате внутри страны

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству поддержит принятые накануне Госдумой поправки, ужесточающие ответственность за создание финансовых пирамид, заявил в субботу, 20 февраля, председатель комитета Андрей Клишас, передает ТАСС.

«Наш комитет планирует поддержать поправки, которыми предлагается ввести административную и уголовную ответственность за организацию так называемых финансовых пирамид», - сказал он, добавив, что «наличие специальной ответственности позволит эффективно пресекать общественно опасные деяния, связанные с организацией финансовых пирамид».

По словам парламентария, данная мера также эффективно скажется на экономическом климате внутри страны.

Напомним, что накануне депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым штрафы за привлечение в финансовые пирамиды и их организацию, а также за распространение рекламы в СМИ и Интернете о привлекательности таких схем, составят от 5 тыс. руб. до 1 млн рублей.

Кроме того, Госдума приняла во втором чтении законопроект о введении уголовной ответственности за организацию финансовых пирамид.

 

Ссылка для блогов
персоналии