Карта сайта
20 февраля 2016, 13:36

Руководство Ингушетии держит на контроле вопрос об изъятии простаивающих земель

В регионе уже есть примеры эффективного использования простаивающих земель

Руководство Ингушетии уже держит на контроле вопрос об изъятии у недобросовестных владельцев простаивающих земель сельскохозяйственного назначения, отметил в субботу, 20 февраля, зампредседателя комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды Народного Собрания республики Ингушетия, депутат фракции «Единая Россия» Юсуп Цицкиев, комментируя создание при Президиуме Генсовета «Единой России» рабочей группы для разработки поправок в законодательство, призванных повысить эффективность использования земель сельхозназначения. 

«Как неоднократно отмечал глава Ингушетии, все неиспользуемые земли будут изыматься и передаваться реальным труженикам — тем, кто будет эффективно и бережно использовать каждый гектар земли. И это правильно, нужно предоставить возможность работать на земле людям, которые хотят и могут развивать сельское хозяйство. Это даст очередной толчок развитию сельского хозяйства, особенно в условиях импортозамещения», - отметил он.

Цицкиев рассказал, что в Ингушетии уже разработан ряд программ, направленных на развитие сельскохозяйственной отрасли, в частности, овощеводства, садоводства, рыбоводства и производства мяса индейки. «В с.п. Троицкое Сунженского района бесхозные земли переданы предпринимателю, который посадил там яблоневые сады. В 2015 году республика получила первый урожай прекрасных яблок. В с.п.Яндаре Назрановского района фермер Султыгов на отданных ему в пользование сельскохозяйственных землях занялся разведением картофеля, получив при этом немалый урожай овоща отличного качества», - отметил депутат.

Также в регионе довольно успешно реализуется партийный проект «Российское село». В рамках данного проекта студентов аграрных техникумов и молодежь села обучают ведению сельского хозяйства, многие из них ланируют связать свое будущее с данной отраслью.

Ссылка для блогов