20 февраля 2016, 14:26

В Калининградской области действует программа по вводу в оборот земель сельхозназначения

В Калининграде поддержали партийную инициативу по разработке поправок в земельное законодательство и внесли ряд предложений

В Калининградской области с 2011 года действует программа по вводу в оборот неиспользованных земель сельхозназначения, по которой уже введено около 150 тысяч гектаров земли, об этом в субботу, 20 февраля, заявил руководитель региональной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, председатель комитета по сельскому хозяйству Калининградской областной думы Александр Никулин.

«Мы неоднократно обращались на федеральный уровень с целью законодательного и нормативно-правового регулирования проблемы необрабатываемости земель сельхозначения», - рассказал Никулин.

Он отметил, что был внесен ряд предложений. Например, калининградцы предложили функции земельного контроля, которые сейчас находятся на муниципальном и федеральном уровнях, объединить на региональном уровне. Это, по словам Никулина, намного лучше в плане скоординированности и общей эффективности.

Никулин также рассказал о необходимости конкретизации понятия «необрабатываемый участок».

«В настоящий момент критерии необрабатываемости земель установлены постановлением правительства РФ. Мы предлагали внести изменения в это постановление с целью конкретизировать процентные показатели для земельных участков», - подчеркнул Никулин.