20 февраля 2016, 11:59

Жильцов ветхих домов в Приволжском районе переселят в благоустроенные квартиры

Об этом стало известной во время вызедной работы местной партийной приемной в селе Утес

Председатель Совета Приволжского муниципального района Андрей Замураев ответил на вопросы жителей села Утес Плесского городского поселения в рамках выездной работы с обращениями граждан, организованной местной общественной приемной «Единой России».

Сельчанами был задан вопрос о жилье, принадлежащем к ветхому фонду. Ремонт в этих домах не проводился десятилетиями. Отвечая на вопрос, Замураев информировал, что в настоящее время по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья» в городе Плес закончилось строительство двух многоквартирных домов, и жителей трех домов селе Утес, которые признаны ветхими, скоро переселят в благоустроенные квартиры по данной программе.

Обратившиеся на прием жителий озвучили и другие вопросы, имеющие принципиальное значение для всех сельчан – ремонт дороги до села, расчистка дорог в зимний период времени, газификация села и наболевшую проблему отсутствия крытой автобусной остановки в селе и ее освещение.

Необходима установка крытого павильона в месте отправки маршрутного транспорта и школьного автобуса, которая позволит в ненастье укрыться от непогоды. Такая же важная проблема – отсутствие в данном месте уличного освещения. Замураев прокомментировал, что эти значимые проблемы озвучит депутатам на Совете Плесского городского поселения для дальнейшего рассмотрения.

Одна из жительниц села информировала, что в одной из квартир дома № 9 имеет место несанкционированные подключение к электросетям, в связи с чем жильца дома начисляют непомерно высокий ОДН. Несмотря на то, что управляющая компания уже не раз принимала меры по урегулированию ситуации, разрешить ее не удается. Партийцы привлекут к решению проблемы с недобросовестными гражданами участкового полицейского.

Ключевые слова: Иваново, приемная, регионы