Карта сайта
20 февраля 2016, 11:55

Клинцевич: Решение Совбеза ООН может осложнить процесс мирных переговоров по Сирии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Отклонив российский проект резолюции в защиту суверенитета Сирии США, Великобритания и Франция по сути поддержали Турцию в ее агрессивных действиях, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Отклонив российский проект резолюции в защиту суверенитета Сирии, Совет Безопасности ООН по сути, поддержал действия Турции, что может серьезно осложнить процесс мирных переговоров, заявил в субботу, 20 февраля, член Президиума Генерального совета «Единой России», первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Можно только сожалеть, что Совет безопасности ООН не достиг согласия по внесенному Россией проекту резолюции в защиту суверенитета Сирии. Против резолюции никаких содержательных аргументов не прозвучало. Обладающие правом вето в Совбезе США, Великобритания и Франция выступили против нее, так сказать, ради принципа. Тем самым они по сути дела поддержали Турцию в ее агрессивных действиях, в очередной раз проявив свою атлантическую солидарность. Что касается Украины, то она всегда выступает против любых решений, предлагаемых Россией», - сказал сенатор.

По его словам, США, Великобритания и Франция, по крайней мере на данный момент не смогли или не захотели сделать шаг в сторону от блоковых позиций, а продолжают действовать в рамках парадигмы «свой – чужой», что характерно именно для времен «холодной войны».

«Боюсь, что это может серьезно осложнить мирные переговоры по Сирии, загнав ситуацию в этой стране в абсолютный тупик. Россия открыта для сотрудничества по решению сирийской проблемы, в том числе и в рамках Совбеза ООН», - подчеркнул Клинцевич.

Ссылка для блогов