Карта сайта
20 февраля 2016, 08:31

Новосибирские партийцы считают необходимыми упростить право передачи земли заинтересованным аграгриям

Решение проблемы эффективности использования земель сельхозназначения станет толчком для развития производства отечественной сельхозпродукции, уверены аграрии региона

Проблема эффективности использования сельхозземель остается актуальной для аграриев, отметил в субботу, 20 февраля, член Генерального Совета Партии, директор ЗАО «Ивановское» Виктор Бамбух. 

 «В районе, где я живу очень много заброшенных земель, однако фермеры, которые заинтересованы в них, не могут использовать. На мой взгляд, в законопроекте обязательно необходимо учесть упрощение право передачи земли заинтересованным аграриям. Сейчас, это все упирается в бумажную волокиту, которая может длиться не один год, а земля то не используется, зарастает бурьяном. А также вводить ограничения на тех, кто не использует эти земли, либо увеличивать налог или изымать земли», - пояснил партец.

Бамбух подчеркнул необходимость принятия закона о повышении эффективности сельхозземель. «Этот закон своевременен, и, несомненно, важен. Президент неоднократно поднимал этот вопрос, и для нас, решение проблемы эффективности использования земель сельхозназначения станет толчком для работы и развития производства нашей отечественной сельхозпродукции», - уверен он.

Напомним, рабочая группа Партии планирует совместно с экспертами и аграриями из регионов разработать и внести поправки в законодательство, призванные повысить эффективность использования сельхозземель.

Выступая на заседании Президиума Генсовета, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев, отметил, для контроля правоприменения имеющихся законодательных норм необходимо активнее использовать возможности Партии. Он также подчеркнул, что продвинуться вперед в решении проблемы и совершенствовании законодательства позволит создание рабочей группы Партии по повышению эффективности использования земель сельхозназначения.

Как рассказал руководитель рабочей группы Николай Панков, «проблема неиспользуемых земель носит глобальный характер. Поэтому к ее решению будут привлечены не только отраслевые союзы, землеустроительные и сельскохозяйственные вузы, но и сельхозтоваропроизводители, люди, непосредственно работающие на этой земле».

Ссылка для блогов