Карта сайта
19 февраля 2016, 20:07

Госдума ратифицировала Конвенцию о работе на условиях неполного рабочего времени

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Предусматривается, что трудящиеся в таком режиме получат такие же права, как и работающие в полном графике

Конвенция о работе на условиях неполного рабочего времени, обеспечивающая для трудящихся в таком режиме аналогичные права с работающими в полном графике, ратифицирована Госдумой в пятницу, 19 февраля, передает «Интерфакс».

Конвенция принята на 81-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в июне 1994 года в Женеве и вступила в силу в феврале 1998 года.

Она предусматривает меры по обеспечению трудящихся, занятых неполное рабочее время, такими же правами и гарантиями, как и занятых полное рабочее время.

«Численность работников, занятых не полное рабочее время по соглашению работника и работодателя в третьем квартале 2015 года составляла 891,7 тыс. человек», - сообщила, представляя документ на заседании Госдумы, замминистра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова. Она обратила внимание на то, что Конвенцию на сегодняшний день ратифицировали 14 стран.

«В российском законодательстве предусмотрены необходимые гарантии работникам, занятым неполное рабочее время. Ратификация Конвенции создаст дополнительные условия для совершенствования нормативной базы», - сказала глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина в связи с ратификацией документа.

По ее словам, это особенно важно, если учесть, что на условиях неполного рабочего времени чаще трудоустраиваются пенсионеры, учащиеся и те, у кого в семьях малолетние дети.

Ключевые слова: Госдума, Конвенция, труд
Ссылка для блогов