19 февраля 2016, 19:26

Яровая: Поручения Путина отражают системный характер в борьбе с коррупцией

Президент РФ дал поручения по итогам заседания Совета по борьбе с коррупцией

Поручения президента России Владимира Путина в целом носят конкретный характер и отражают системные подходы в реализации государственной политики по противодействию коррупции, - заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя перечень поручений президента по итогам заседания Совета по борьбе с коррупцией, опубликованный на сайте Кремля.

По мнению депутата, эффективность управления и бюджетных расходов - это «вопросы защиты широких общественных и государственных интересов от преступных посягательств коррупционного характера».

«Наши предложения о регламентации интеллектуальных продуктов и формировании общего плана для закупок, производимых разными ведомствами и субъектами и введении запрета на аутсорсинг, которые поддержаны  президентом, направлены на защиту государственной казны. Конкретные предложения по реализации данного пункта готовятся нами в форме изменений и дополнений в законодательство», - заключила Яровая.

Ключевые слова: Путин, Яровая, поручение