Карта сайта
19 февраля 2016, 18:04

«Знак качества» провел общественную проверку магазинов «Магнит» и «Дикси» во Владимире

Как выявили участники общественной проверки, самым распространенным нарушением является отсутствие товарно-сопроводительной информации на овощах и фруктах

Мероприятия общественного контроля партийного проекта «Единой России» «Знак качества» совместно с Объединением потребителей России прошли в пятницу, 19 февраля, в городе Владимире в магазинах «Магнит», «Верный» и «Дикси».

Как отметил руководитель региональной службы общественного контроля проекта «Знак качества» во Владимирской области Рубен Арустамян, по-прежнему самым распространенным нарушением является отсутствие товарно-сопроводительной информации на овощах и фруктах.

«Невозможно установить сроки годности данной продукции, причём зачастую она уже имеет нетоварный вид. В рамках общественной проверки нами была выявлена просроченная продукция. В том числе мы установили, что среди замороженной продукции, на тортах и пирожных используются съемные стикеры», - отметил Арустамян.

Кроме того, в одном из магазинов общественные контролеры выявили несоответствие товара и упаковки в кондитерских изделиях и недоработки в оформлении информационных стендов «Уголок покупателя».

Как отметил региональный координатор проекта «Знак качества» во Владимирской области, куратор проекта в Центральном Федеральном округе Дмитрий Семенов, сейчас в торговых точках визиты общественников воспринимаются уже спокойно, информация о выявленных нарушениях воспринимается как руководство по их устранению. «Но это не повод расслабиться. Мы по-прежнему методично будем проводить мероприятия общественного контроля в магазинах региона, причем масштабы этой работы будут нарастать. Проект расширяет свое присутствие в регионе, создаются местные отделения, всё больше активистов присоединяется к нашей работе», - подчеркнул он.

«Неукоснительное соблюдение норм законодательства, безопасность и прозрачность потребительского рынка по-прежнему будут в центре внимания проекта», - добавил Семенов.

Ссылка для блогов