Карта сайта
19 февраля 2016, 17:13

В Мурманской области студенты-юристы проводят бесплатные консультации для граждан

В рамках «Молодежного антикоррупционного проекта» в области организована работа студенческой юрклиники на базе региональной общественной приемной

В Мурманской области в рамках «Молодежного антикоррупционного проекта» успешно работают студенческие юридические клиники. Студенты старших курсов юридических отделений вузов проводят бесплатные консультации для граждан по вопросам ЖКХ и трудового законодательства. Об этом ER.RU рассказала в пятницу, 19 февраля, региональный координатор партийного проекта «Молодежный антикоррупционный проект», заместитель секретаря Мурманского регионального отделения Партии Инна Андрусенко.

По словам Андрусенко, юрклиника на базе региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева возобновила свою работу в 2016 году. За это время студентами рассмотрено 11 обращений граждан, из них лично принято 2 человека, подготовлено 15 запросов, 11 уведомлений и 5 ответов заявителям.

«Как и в 2015 году, чаще всего граждане обращаются по вопросам, касающимся сферы ЖКХ - повышение платы за содержание и ремонт в ряде МКД, несогласие с выбором новой управляющей компании, некачественное предоставление коммунальных услуг; а также в сфере защиты трудовых прав граждан - невыплата заработной платы, сокращение штата, - продолжила Андрусенко. - Увеличилось количество обращений по кредитным договорам, защите прав заемщиков».

Региональный координатор подчеркнула, что безвозмездная юридическая помощь населению остается одним из важнейших направлений деятельности студенческих юридических клиник и «Молодежного антикоррупционного проекта» в целом.

Ссылка для блогов