Карта сайта
19 февраля 2016, 15:21

В Тульской области появятся Центры общественного контроля ЖКХ

Фото: tula.er.ru
Фото: tula.er.ru
Центр общественного контроля ЖКХ Тульской области оказывает помощь в рамках регионального партпроекта «Народный контроль. ЖКХ»

Центр общественного контроля ЖКХ начнет свою работу во всех районах Тульской области. На данном этапе определены координаторы этой деятельности в 13 муниципальных образованиях. Об этом стало известно в пятницу, 19 февраля.

В рамках проекта «Единой России» «Народный контроль. ЖКХ» за минувший год Центром проведена значительная работа по правовой поддержке граждан в вопросах ЖКХ, организована системная деятельность по решению проблемных вопросов жителей региона. На телефон «горячей линии» поступило 1524 звонка, проведено 68 приемов, эксперты Центра проконсультировали 3023 жителя Тульской области.

«По итогам работы в 2015 году федеральными структурами дана высокая оценка нашей совместной работе. Центр общественного контроля ЖКХ Тульской области признан одним из лучших в России. Особое значение имеет оценка нашей работы со стороны жителей Тульской области. Работая с их обращениями, проводя консультации, мы получаем положительные отклики - проблемы ЖКХ удается решать. Это главная оценка нашего с вами труда», - подчеркнула руководитель Цента, региональный координатор проекта «Народный контроль. ЖКХ» Анастасия Дементьева.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской областной Думе Юлия Марьясова отметила, что сотрудники центра участвуют в обсуждении всех ключевых вопросов ЖКХ.

«Центру удалось стать той коммуникативной площадкой, которой не хватало в отношениях между органами исполнительной власти и различными управляющими и ресурсоснабжающими организациями с целью формирования нормального, конструктивного диалога по сближению позиций. Независимые эксперты, профессионалы и специалисты, работающие в Центре, добились того, что все стороны принимают, признают вашу площадку и готовы здесь договариваться. Очень важно и правильно, что Центр общественного контроля ЖКХ готов зайти в муниципалитеты и создать там свои отделения. Сегодня ваши специалисты востребованы не в удаленном доступе, а ежедневно, ежечасно на территории каждого муниципального образования», - подчеркнула Марьясова.

Ключевые слова: ЖКХ, Тула, партпроект, регионы
Ссылка для блогов