Карта сайта
19 февраля 2016, 14:49

«Безопасные дороги» усилят работу с тюменской молодежью

Благодаря системной работе профильных служб и ведомств в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» уже удалось снизить число ДТП

Работа с молодежью в рамках партпроекта «Безопасные дороги» в Тюменской области выйдет на новый уровень. Развитие этого направления возглавит депутат Тюменской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Осипов. Об этом стало известно в пятницу, 19 февраля, в ходе заседания рабочей группы партпроекта.

«Сейчас мы продумываем подробный план мероприятий, которые стартуют уже через месяц-полтора. Это будет работа и в высших учебных заведениях, и в школах и детских садах», – пояснил Осипов.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта  партии «Единая Россия» Геннадий Корепанов констатировал, что итогом работы партпроекта в регионе стало улучшение статистики по ДТП. Его слова подтвердил доклад заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Алексея Чубарова. Он сообщил, что в регионе удалось на 20 процентов снизить количество дорожно-транспортных происшествий, на 16,2 процентов – уменьшилось количество погибших, на 21,3 процента – пострадавших. 

Участники встречи подвели итоги работы партпроекта «Единой России» за 2015 год, обсудили вопросы строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог в регионе, меры профилактики дорожно-транспортных происшествий.

Постоянную профилактическую работу в рамках партийного проекта проводят байкеры тюменского отделения мотоклуба «Ночные Волки» – «Сибирь-Запад». «В 2015 году мы провели цикл встреч в школах Тюмени и Тюменского района. Рассказываем старшеклассникам о правилах дорожного движения, культуре поведения на дорогах, показываем экипировку. В этом году будем продолжать работу, уже намечено 11 школ – по одной встрече в неделю до конца учебного года», – рассказал президент мотоклуба «Сибирь-Запад» Валерий Калалб.

Проект «Безопасные дороги» партия «Единая Россия» реализует в Тюменской области с 2008 года. За это время была налажена системная работа в различных направлениях: профилактика дорожно-транспортных происшествий, воспитание культуры поведения на дорогах, развитие транспортной инфраструктуры. «Совместно с отделениями партии в городах и районах мы регулярно проводим акцию «Я — за безопасные дороги». Вместе с управлением автодорог Тюменской области не первый год организуем конкурс на лучшее содержание автомобильных дорог. Проходят у нас и конкурсы среди экипажей пассажирских автобусов и маршрутных такси по культуре обслуживания пассажиров. Депутаты всех уровней проводят уроки по безопасности дорожного движения в школах», – подчеркивает координатор проекта Геннадий Корепанов.

Ссылка для блогов