Карта сайта
19 февраля 2016, 14:11

Панков: Первое заседание рабочей группы по сельхозземлям пройдет на следующей неделе

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Руководитель проекта «Единой России» «Российское село» ответил на вопросы посетителей сайта ER.RU в ходе онлайн-интервью на тему «Приоритеты Партии в сфере АПК»

Рабочая группа по повышению эффективности использования сельскохозяйственных земель проведет первое заседание на следующей неделе. Об этом в пятницу, 19 февраля, в ходе он-лайн интервью заявил руководитель партпроекта «Единой России» «Российское село», глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

«Партия меня назначила руководителем рабочей группы по повышению эффективности использования сельхозземель. Надо понимать, что задача по вводу неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот на сегодня является первоочередной. Земля - это основной ресурс в сельскохозяйственной отрасли. Поэтому к любым изменениям в земельном законодательстве необходимо относиться крайне серьезно и конструктивно. Не надо забывать, что земля это не только гектары, но и люди, которые на ней живут и работают, кормят нашу страну», - отметил депутат.

По его словам, на следующей неделе участники рабочей группы проведут первое заседание, на котором обсудят и утвердят планы работы. «Проблема неиспользуемых земель носит глобальный характер. Поэтому к ее решению будут привлечены не только отраслевые союзы, землеустроительные и сельскохозяйственные вузы, но и сельхозтоваропроизводители, люди, непосредственно работающие на этой земле», - рассказал Панков.

Он добавил, что при разработке качественного и эффективного законопроекта для решения проблемы неиспользуемых сельхозземель надо учитывать опыт и предложения аграриев. «Для этого мы планируем провести ряд публичных встреч, в том числе, данный вопрос будет обсуждаться в рамках выездного заседания комитета Государственной Думы по аграрным вопросам в Тверской области», - сказал Панков.

Глава аграрного комитета также сообщил, что в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, направленный на совершенствование механизма изъятия неиспользуемых сельхозземель. «Уже есть определенные наработанные предложения, которые нам необходимо обсудить с отраслевыми союзами и объединениями АПК, обсудить с людьми, непосредственно работающими на земле», - заключил Панков.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Регионы Экономика Общество
последние новости