Карта сайта
19 февраля 2016, 12:25

Партийцы Коми назвали справедливыми и нужными законодательные инициативы по капремонту

Регион поддержал проект закона о специальных депозитах, которые защитят накопления граждан на спецсчетах, и предложения по изменению Жилищного кодекса для обеспечения контроля за расценками на капремонт, которые разработала «Единая Россия»

Партия парламентского большинства должна продолжить совершенствование системы капитального ремонта многоквартирных домов, уверен первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» в республике Коми Александр Макаренко.

«Капитальный ремонт МКД - это вопрос, который касается большинства жителей России, и актуальным он будет еще долгое время. Я нахожу справедливым и нужным внесенный нашими коллегами в Государственной Думе законопроект о специальных депозитах, которые обеспечат защиту от инфляции накоплений граждан на специальных счетах. В противном случае, инфляция может обесценить собранные средства, в результате чего при наступлении срока ремонта могут потребоваться дополнительные инвестиции. Доходы от депозитов могут быть использованы только на капитальный ремонт многоквартирных домов»,- отметил Макаренко.

Также парламентарий отметил необходимость контроля цен на работы по капитальному ремонту, отметив, что данное предложение потребует внесения изменений в Жилищный кодекс.

«Мы не должны допустить не только необоснованного роста цен на работы, но и серьезной разницы между ними в разных регионах. Не должно быть так, чтобы одни и те же работы в Коми стоили пять рублей, а в Кировской области - рубль. Нужен жесткий контроль, чтобы подрядчики не наживались за счет наших граждан», - подчеркнул Макаренко.

Напомним, «Единая Россия» разработала законопроект о специальных депозитах, которые защитят накопления граждан на спецсчетах, и готовит предложения по изменению Жилищного кодекса для обеспечения контроля за расценками на капремонт.

Как отметил руководитель межрегионального координационного совета Партии, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Сергей Железнякодной из самых дискуссионных тем для ряда политических партий в предвыборный период остается тема капитального ремонта. «Единая Россия» никогда не прибегала к популистским заявлениям об отмене взносов собственников жилья на капитальный ремонт. Мы считаем, что капитальный ремонт - это мера по защите жизненного права наших граждан на жилище. При этом именно наша фракция обеспечила принятие закона, который позволяет освободить полностью или частично от платы на капремонт широкий круг пожилых людей, инвалидов и семей с детьми инвалидами», - заметил депутат Госдумы.

Ссылка для блогов