Карта сайта
19 февраля 2016, 10:51

Президент РФ поручил разработать национальный план противодействия коррупции

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Документ, который должен быть готов к середине марта, будет направлен на совершенствование механизма контроля за расходами и обращения в доход государства имущества, приобретенного незаконным путем

Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 19 февраля, поручил своей администрации при участии правительства, Верхового суда, Генпрокуратуры и Счетной палаты в срок до 15 марта текущего года подготовить проект национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 год, передает «Интерфакс».

Соответствующее указание дано в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля по итогам заседания Совета по противодействию коррупции, прошедшем 26 января.

В документе поясняется, что проект плана должен предусматривать задачи совершенствования правовых основ и организационных механизмов выявления и предотвращения конфликта интересов в отношении лиц, замещающих должности, по которым установлена обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Кроме того, план должен быть направлен на совершенствование механизма контроля за расходами и механизма обращения в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Проект плана также должен предусматривать повышение эффективности противодействия коррупции при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В проекте плана необходимо предусмотреть более активное использование механизмов международного сотрудничества для выявления, ареста и возвращения из иностранных юрисдикций активов, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности.

Кроме того, президент РФ поручил правительству до 1 мая 2016 года усовершенствовать организацию финансового аудита распорядителей средств госбюджета.

«В целях минимизации коррупционных рисков при исполнении федерального бюджета обеспечить совершенствование организации внутреннего финансового аудита главных распорядителей средств федерального бюджета», - говорится в поручении.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество Президент
последние новости