Карта сайта
18 февраля 2016, 21:50

«Единая Россия» готова вести консультации с парламентскими партиями по выдвижению кандидатов-одномандатников

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Смысл диалога в том, чтобы не противостоять друг другу в одномандатных округах

«Единая Россия» готова вести консультации со всеми парламентскими партиями по выдвижению кандидатов в одномандатных округах. Об этом в четверг, 18 февраля, заявил секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в ходе заседания Президиума Генсовета «Единой России».

«Это своего рода «крымский консенсус», когда мы вместе (все фракции Госдумы) принимали важное решение», - сказал Неверов, сравнив, таким образом, возможные договоренности по выдвижению кандидатов в депутаты по одномандатным округам на базе договоренностей с оппонентами с решением парламента о возвращении Крыма в Россию, передает «Интерфакс».

«Мы будем вести диалог со всеми», - заверил он.

При этом Неверов обратил внимание, что не «Единая Россия» выступила с инициативой проведения консультаций по данному поводу. Он также пояснил, что смысл диалога в том, чтобы не противостоять друг другу в одномандатных округах.

Он сообщил, что в каждой из четырех парламентских фракций есть 8-10 депутатов, и это высокопрофессиональные люди, кандидатуры которых могут быть поддержаны и другими политическими силами.

«Мы сейчас в таком диалоге находимся. Диалог не завершен, он идет», - отметил Неверов. Он добавил, что в Партии принципиально относятся к тому, кто именно будет выдвигаться от других политических сил.

Секретарь Генсовета Партии обратил внимание на то, что данный диалог идет не кулуарно и о переговорах по поводу одномандатников Партия сообщила публично.

Неверов добавил также, что «это международный опыт - во многих странах мира разводят кандидатов по различным округам» и это является предметом именно политических договоренностей.

В свою очередь, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев отметил, что с лидером эсеров Сергеем Мироновым «не очень хочется договариваться (по одномандатным округам)» в виду его последних высказываний по поводу «Единой России» и руководства Партии. Эти высказывания Васильев назвал «оскорбительными и вызывающими».

Со своей стороны, Неверов уточнил журналистам, что представители «Единой России» готовы вести диалог со всеми парламентскими партиями. Вместе с тем, секретарь Генсовета Партии добавил, что «мы должны занимать свою позицию, и эта позиция должна быть твердая».

Ссылка для блогов
персоналии