Карта сайта
18 февраля 2016, 21:40

Шлегель: Комиссия «Единой России» по международной деятельности будет работать с соотечественниками

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Центральном исполкоме «Единой России» состоялось заседание Президиума Генерального совета Партии

Комиссия Президиума Генсовета «Единой России» по международной деятельности, созданная на заседании Президиума Генерального совета Партии в четверг, 18 февраля, будет работать с россиянами-соотечественниками, которые находятся за рубежом. Об этом ER.RU заявил руководитель Комиссии, член комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роберт Шлегель.

«Надо перезапустить международную деятельность, которую ведет Партия, с учетом наступления предвыборного периода. Сегодня почти 2 млн наших соотечественников, которые являются избирателями, живут за рубежом. Поэтому так важно активнее вести работу с ними», - отметил депутат.

По его словам, активнее за рубежом голосуют во время выборов в России соотечественники, проживающие в СНГ и Южной Осетии. Большая работа предстоит с соотечественниками, живущими в Германии, Израиле и США, считает депутат.

Он обратил внимание на то, что о работе «Единой России» должно быть известно за рубежом, соотечественники должны владеть соответствующей информацией. «Поэтому будем выпускать информационные материалы на разных языках», - подчеркнул Шлегель.

Также Комиссия по международной деятельности займется межпартийными контактами, которые есть у Партии, добавил Шлегель. «Надо активизировать эти контакты и добиться того, чтобы представители разных партий для проведения межпартийного диалога сами приезжали к нам в страну», - добавил парламентарий.

В заключение Шлегель рассказал, что состав Комиссии сейчас утверждается. Первое заседание пройдет в течение ближайших двух недель. «На нем мы обсудим текущую международную ситуацию и расставим акценты в нашей работе на весь год», - заключил депутат.

Ссылка для блогов