Карта сайта
18 февраля 2016, 20:27

Васильев: Бесхозные сельхозземли необходимо вовлекать в оборот

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Поправки, которые готовит «Единая Россия», помогут вывести использование сельхозземель на принципиально иной уровень, заявил лидер думской фракции Партии на заседании Президиума Генерального совета Партии

Действующее законодательство, в том числе, касающееся использования сельскохозяйственных наделов, должно работать более эффективно. Поправки, которые сегодня готовит «Единая Россия» совместно с Минсельхозом, помогут вывести вопрос использования сельхозземель на принципиально иной уровень. Изменения побудят людей, которые имеют наделы, использовать их. Об этом заявил в четверг, 18 февраля, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев, выступая на заседании Президиума Генерального совета.

«Единая Россия» давно занимается темой бесхозных земель. Мы еще летом прошлого года отчитывались перед президентом о работе нашей фракции и профильного комитета», - отметил Васильев.

Сегодня в России есть много заброшенных земельных участков, которые заросли бурьяном. «Мы должны подготовиться к их изъятию и начать вовлекать их в оборот. Затем, если их передать многодетным семьям, можно решить сразу несколько задач. Например, можно решить проблему с бесхозной землей и способствовать переселению молодых семей в деревни. Это позволит в то же время увеличить число школьников в сельских школах», - заявил Васильев.

По его словам, для контроля правоприменения имеющихся законодательных норм необходимо активнее использовать возможности Партии. Он также подчеркнул, что продвинуться вперед в решении проблемы и совершенствовании законодательства позволит создание рабочей группы Партии по повышению эффективности использования земель сельхозназначения.

Ключевые слова: АПК, Васильев, земли
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Общество
последние новости