Карта сайта
18 февраля 2016, 19:04

Создана рабочая группа «Единой России» по совершенствованию земельного законодательства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Руководителем группы назначен руководитель партпроекта «Российское село», глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков

На заседании Президиума Генсовета «Единой России» в четверг, 18 февраля, создана рабочая группа по разработке мер, направленных на повышение эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения. Руководителем группы назначен руководитель партпроекта «Российское село», глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

«В своем Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин предложил изымать у собственников земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, которые используются не по назначению и продавать их на аукционе», - сказал глава комитета.

«Земельный вопрос сейчас актуален, как никогда. У нас достаточно людей, готовых выращивать сельхозпродукцию. Проблема в том, что свободных земель сельскохозяйственного назначения нет, они все заняты и зачастую не обрабатываются», - добавил Панков.

Депутат напомнил, что общая площадь земель сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации составила 386,5 миллиона гектаров, в том числе сельскохозяйственных угодий 196,1 миллиона гектаров. Не используется по целевому назначению почти 28 миллионов гектаров земель сельскохозяйственного назначения, принадлежащих гражданам и юридическим лицам.

«Партия хочет услышать голос каждого человека и поэтому разрабатываемый закон должен пройти всестороннее обсуждение в региональных отделениях с участием экспертов-практиков, науки, союзов и ассоциаций в сфере АПК, представителей партийного проекта «Российское село», - отметил глава комитета.

«Уверен, что у нас получится создать эффективный механизм, и мы оперативно вернем сельскохозяйственные земли в оборот», - заключил Панков.

Ссылка для блогов