18 февраля 2016, 18:22

Партпроект наметил пути сокращения числа детей-сирот в Курской области

Фото: kursk.er.ru
Опыт реализации федерального проекта Партии «России важен каждый ребенок» будет применяться в регионе для усыновления сирот старшего возраста, также будет вестись работа по снижению отказов от новорожденных и оказанию адресной помощи семьям с детьми

Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор Курской области Александр Михайлов  в четверг, 18 февраля, провел заседание рабочей группы по реализации Указа президента РФ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В регионе реализуется партийный проект «России важен каждый ребенок», который ставит своими задачами оказание поддержки семьям, готовым взять на попечение детей-сирот; улучшение условий проживания в учреждениях для детей-сирот; помощь детям-сиротам после их выпуска из социальных учреждений.

Глава региона акцентировал внимание на том, что необходимо продолжить работу по устройству детей-сирот старшего возраста в семьи. Вести работу по снижению отказов от новорожденных в медучреждениях, оказывать адресную помощь семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В этой сфере не лишним будет использовать на практике лучший опыт регионов, отметил глава Курской области.

«По итогам прошлого года в Курской области 2850 детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях курян. Это 84,4% от общего числа детей данной категории», - подчеркнул Михайлов.

В работе по развитию семейных форм устройства детей активно участвуют общественность, «Единая Россия», Курская митрополия РПЦ, ведется широкомасштабная информационная кампания, в которую включились многие средства массовой информации. Ежегодно оказывает существенную помощь замещающим семьям и оргкомитет областного благотворительного марафона «Мир детства». Большинство приемных семей, воспитывающих шесть и более детей, обеспечены автомобилями.

«Главным результатом нашей совместной работы стало то, что доля детей-сирот в общей численности детского населения ежегодно снижается, при том, что общее число детей в области увеличивается. По итогам года 1,4% детей в регионе составляли сироты, по России этот показатель превышает 2%. Курская область на 4 месте в ЦФО по данному показателю и надеемся, что и в этом году наша область будет выглядеть достойно», - отметил губернатор.