Карта сайта
18 февраля 2016, 14:46

В Ульяновской области началась реализация партпроекта «Киноклуб»

Основная задача проекта - создание киноклубов в населенных пунктах с численностью жителей не более 100 тысяч человек

В Ульяновске стартовал партийный проект «Киноклуб». Об этом в четверг, 18 февраля, сообщил руководитель Ульяновского регионального исполкома партии «Единая Россия» Константин Долгов.

Координатором проекта в Ульяновской области стал член президиума регионального политсовета Артур Сирачев, руководителем - региональный министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина

Проект направлен на создание культурно-образовательных центров в населенных пунктах с численностью жителей не более 100 тысяч человек. 

«Киноклуб» - это масштабный проект партии «Единая Россия». Особую актуальность он приобрел в Год российского кино. Цель проекта - сделать кино доступным для жителей малых населенных пунктов, разнообразить их досуг, дать возможность всем жителям области смотреть хорошее, качественное кино, как новое, так и уже ставшее классикой», - отметил Долгов.

По словам Ившиной, в рамках проекта уже достигнуты первые результаты: четыре муниципальных образования Ульяновской области стали победителями конкурса российского Фонда кино по поддержке кинозалов в малых населенных пунктах. Среди них: Инзенский, Барышский, Ульяновский и Чердаклинский районы. Каждое муниципальное образование получит по пять миллионов рублей на обновление кинозалов и закупку современного кинооборудования.

Ссылка для блогов