Карта сайта
18 февраля 2016, 14:39

Общественная приемная поможет поисковому отряду

Фото: chuvash.er.ru
Фото: chuvash.er.ru
В рамках партпроекта «Вахта памяти» будет организована поездка поисковиков из Чувашии к месту Ржевской битвы, где сражались их земляки

Чувашское региональное отделение «Единой России» поможет организовать поездку членов поискового отряда «Веда» в Тверскую область для продолжения раскопок в местах ожесточенных сражений в годы Великой Отечественной войны. Об этом заявил секретарь реготделения, заместитель председателя Госсовета республики Николай Малов в четверг, 18 февраля, по итогам приема граждан в региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева.

С соответствующей просьбой к партийцу обратился руководитель поискового отряда Павел Просуков.

Проскуров отметил, что во время Ржевской битвы доблестно сражалась и понесла большие потери, в том числе, формировавшаяся в Чувашии 139-я стрелковая дивизия.

Как сообщил Малов, помощь в организации поездки региональным отделением Партии будет непременно оказана. Партийцы давно и плодотворно сотрудничают с поисковиками в рамках регионального партпроекта «Вахта памяти».

Также на прием пришла исполнительный директор республиканской организации Союза садоводов России Екатерина Трушкова. Она рассказала о том, как общественным объединением реализуется совместный с Партией проект «Дом садовода - опора России». Вместе с инвесторами, готовыми вложить средства в строительство, садоводы республики планируют запустить пилотный проект дачного поселка бюджетного типа. Дело за одобрением проекта соответствующими структурами и переводом пустующих земель сельхозназначения по соседству с дачным поселком в другие категории. Малов заверил, что соответствующие запросы будут направлены в Минстрой республики и администрацию Чебоксарского района.

Ссылка для блогов