Карта сайта
18 февраля 2016, 13:20

Действие единого налога на вмененный доход продлено до 2020 года

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Правительство намерено стимулировать малые предприятия для участия в госзакупках

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о продлении до 2020 года системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, передает ТАСС. Выступая в четверг, 18 февраля, на заседании правительства, где обсуждается план действий в экономике на 2016 год, глава кабмина подчеркнул, что среди целей этого документа - поддержка малого и среднего бизнеса, а также инновационных компаний.

«В частности, еще на 5 лет - до 2020 года - мы продлеваем действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Также будем стимулировать более активное участие небольших предприятий в государственных закупках и закупках государственных компаний - увеличивается их доля до 15% по прямым контрактам», - указал Медведев.

В целом, по словам премьера, две трети пунктов плана поддержки экономики - это структурные меры, направленные на обеспечение устойчивого экономического роста. «Они рассчитаны не только на текущий год, но и на среднесрочную перспективу. От того, насколько грамотно удастся их реализовать, зависит во многом и развитие экономики, и самочувствие наших граждан», - подчеркнул глава кабмина.

Медведев отметил, что в правительственном плане предусмотрен комплекс мер по сокращению издержек - в первую очередь, это касается инфраструктурных монополий, «которые в силу своего положения стараются зачастую переложить затраты на потребителей». «В течение года будет подготовлен ряд решений, которые позволят снизить эту нагрузку», - добавил премьер.

«Продолжим субсидировать перевозки по региональным авиамаршрутам там, где авиация является единственным круглогодичным видом транспорта, а также перевозки, связанные с развитием внутреннего туризма», - сказал Медведев.

По его словам, власти будут работать и над улучшением инвестклимата и снижением административной нагрузки на бизнес. «Здесь предусмотрено реформирование системы государственного контроля. По этим параметрам необходимо провести еще дополнительные консультации», - заключил премьер.

Ссылка для блогов