Карта сайта
18 февраля 2016, 11:50

Партийцы передадут свое донорское вознаграждение детям

«Единая Россия» провела День донора в Восточном административном округе Москвы

По инициативе Московского городского отделения «Единой России» в Восточном административном округе столицы в среду, 17 февраля, прошел День донора. Партийцы из окружных отделений собрались в общественном центре имени Моссовета, чтобы сдать кровь. Донорское вознаграждение будет направлено на помощь многодетной семье и девочке, нуждающейся в лечении.

В акции приняли участие более 150 московских партийцев, в том числе депутат Госдумы Антон Жарков, депутаты Мосгордумы Антон Молев и Александр Сметанов.

Проведение Дня донора стало для московских партийцев традицией. В декабре минувшего года акция прошла в Южном административном округе, 9 февраля - в Северо-Западном. В Дне донора принимают участие не только сотрудники окружных отделений Партии, члены «Молодой гвардии «Единой России», но и просто неравнодушные москвичи. С каждой акцией количество участников растет.

«Участие Московского городского отделения Партии  в таком социально значимом направлении, как донорство крови и ее компонентов, является ярким выражением гражданской позиции и глубокого понимания современных проблем нашего общества», - говорится в обращении главного врача ГБУ «Станция переливания крови Департамента здравоохранения г. Москвы» Ольги Майоровой к московским партийцам.

По решению столичного отделения «Единой России», средства, полученные донорами, будут направлены на закупку школьных принадлежностей для многодетной семьи Татьяны и Александра Василенко, которые воспитывают 15 детей. Кроме того, часть средств пойдет на оплату курса лучевой терапии для 13-летней Светланы Попытаевой, страдающей онкологическим заболеванием.

Участие партийцев в донорских акциях помогает восполнить нехватку крови в пиковые периоды. Сегодня в Москве насчитывается около 20 доноров на 1000 человек населения, тогда как для поддержания запаса в банке крови доноров должно быть вдвое больше. В лечебных учреждениях столицы периодически не хватает крови для переливания самым нуждающимся: онкологическим больным, пациентам с диагнозом гемофилия, а также пострадавшим в массовых ДТП и техногенных катастрофах.

Ссылка для блогов