Карта сайта
18 февраля 2016, 11:25

Общественная приемная Партии взяла на контроль трудоустройство сельчан

Партийцы окажут содействие в реализации предложений, которые в ходе приема граждан внесли жители Ненецкого автономного округа

Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России», представитель Собрания депутатов автономного округа Сергей Коткин и член регионального политсовета Партии, депутат Совета городского округа Нарьян-Мар Ольга Пахомова в среду, 17 февраля, провели прием граждан в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Со своими предложениями и просьбами обратился к депутатам житель поселка Нельмин Нос Михаил Тайбарей, которого волнует проблема безработицы на селе. Коткин предложил варианты переобучения сельских жителей более востребованным профессиям, к примеру, на специалиста по работе с дизельными электростанциями. Заявитель предложил построить в Нарьян-Маре рынок, на котором сельские жители могли бы продавать рыбу и пушнину, что позволило бы одновременно решить вопрос занятости сельского населения и вопрос дополнительного заработка жителей сельских территорий. В результате была достигнута договоренность, что в ближайшее время депутат посетит поселок для решения вопросов на месте.

На личный прием к депутатам пришла жительница села Несь Татьяна Ледкова, желающая проконсультироваться по вопросу предоставления социального жилья в городе Нарьян-Маре. Заявительница была проинформирована о том, что в округе существуют и реализуются такие жилищные программы, как «Социальная поддержка граждан, участвующих в ипотечном жилищном кредитовании», «Социальная поддержка граждан, выезжающих из Ненецкого автономного округа» и «Социальная поддержка на улучшение жилищных условий гражданам, проживающим в сельской местности». Также Ледковой было предложено обратиться в отдел реализации жилищных программ ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения» для решения ее вопроса.

С вопросом о действии закона «Об обеспечении доступного жилищного кредитования для граждан в Ненецком автономном округе», вступившего в силу 1 сентября 2015 года, в приемную обратилась Нелли Качанова. По закону жители округа имеют право на субсидируемую 5%-ю ипотеку при покупке квартиры в новостройке. Заявительница обратила внимание на то, что рынок недвижимости в городе мал, есть дефицит однокомнатных квартир. Кроме того, жители, имеющие небольшие доходы, не могут получить кредит в банках, участвующих в региональной программе субсидируемой ипотеки. Заявительница попросила повлиять на сложившуюся ситуацию, чтобы жители округа с небольшими доходами также имели возможность приобрести жилье по данной региональной программе.

«По-прежнему в приемную Партии люди идут со своими проблемами, со своими болями. В частности, по вопросу занятости, по переселению из ветхого и аварийного жилья, по ипотеке и другим вопросам. Очень важно, что люди получают консультации, разъяснения по проблемам которые их беспокоят, имеют возможность обсудить данные проблемы и принять совместные решения», - отметил по окончанию приема лидер Ненецкого отделения «Единой России».

Ссылка для блогов