Карта сайта
18 февраля 2016, 10:40

Свыше 20 тысяч оренбуржцев получат компенсацию за взносы на капремонт

Фото: orenburg.er.ru
Фото: orenburg.er.ru
Депутаты Законодательного Собрания области внесли ряд изменений в региональный закон о капитальном ремонте многоквартирных домов

Более 20 тысяч оренбуржцев старше 70 лет получат компенсацию за оплату взносов на капремонт по итогам принятия депутатами Законодательного Собрания соответствующего законопроекта. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщил член президиума регполитсовета «Единой России», председатель областного парламента Сергей Грачев.

На эти цели в 2016 году в областном бюджете запланировано более 27 миллионов рублей. «И при любых обстоятельствах все эти средства до адресатов дойдут», - подчеркнул Грачев.

Он отметил, что если на первых порах было много вопросов о целесообразности данного законопроекта, по формированию специальных фондов, компенсации расходов, сроках ремонта домов, то сейчас люди хотят знать, как будут расходоваться их деньги, хотят контролировать деятельность своих управляющих компаний.

«Понимание того, что именно собственник квартиры и общедомового имущества должен заботиться об их содержании в нормальном состоянии, наступило. Этому подтверждение и следующие цифры. По данным Фонда модернизации ЖКХ собираемость взносов на капитальный ремонт в Оренбургской области составила свыше 72 процентов в 2015 году. А по итогам января текущего года этот показатель перешагнул за 80 процентов», - рассказал Грачев.

Ссылка для блогов