18 февраля 2016, 08:12

Путин встретится с членами комитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Фото пресс-службы Президента РФ
Участники встречи расскажут президенту РФ о подготовке фестиваля, который пройдет в России в 2017

Президент России Владимир Путин в четверг, 18 февраля, встретится с членами заявочного комитета на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в России в 2017. году Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Соответствующее решение было принято в начале февраля на международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) - главного организатора фестиваля, где Россия была единогласно выбрана в качестве страны проведения мероприятия.

Участники сегодняшней встречи, среди которых представители российских организаций-членов ВФДМ, всероссийских молодежных объединений и студенческих сообществ ряда крупных вузов страны, расскажут президенту о предстоящей работе по подготовке фестиваля, в котором, как ожидается, смогут принять участие не менее 30 тыс. делегатов из 140 стран мира.

Также сегодня Путин встретится с представителями сборной команды России по хоккею с мячом, завоевавшей на прошедшем в Ульяновске Чемпионате мира золотые медали.

Как ранее сообщал ТАСС, город для проведения в России XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году планируется определить весной на заседании Международного подготовительно комитета фестиваля в Эквадоре. Россия предлагает провести фестиваль в Сочи, так как там после Олимпиады практически готова вся необходимая инфраструктура. Делегация ВФДМ в начале февраля посетила Сочи.