Карта сайта
17 февраля 2016, 19:59

Президент РФ надеется, что Украина способна выполнить Минские соглашения до конца

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ считает, что выполнения Минских соглашений зависит не только и не столько от России, а в первую очередь от партнеров в Киеве

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что политические силы на Украине, заинтересованные в реальном урегулировании ситуации в этой стране, найдут сторонников и доведут выполнение Минских соглашений до конца. Об этом глава государства заявил в среду, 17 февраля, после переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном, передает «Интерфакс».

«Будем надеяться, что политические турбулентные процессы там будут преодолены. И те политические силы на Украине, которые выступают действительно за урегулирование этой проблемы, они смогут найти в себе силы, смогут найти сторонников, чтобы довести этот процесс до конца», - сказал Путин.

Президент России перечислил пункты Минских соглашений, которые на данный момент не выполнены.

«Все это, к сожалению, пока не решено, но это зависит не только и не столько от России, а в первую очередь от наших партнеров в Киеве», - сказал Путин.

Президент отметил, что «мы слышали и слышим сегодня, что снятие санкций с РФ зависит, прежде всего, от выполнения Минских соглашений между конфликтующими сторонами на Украине, которые поддержаны в «нормандском формате» Россией, Францией и ФРГ».

«Но мне кажется, что любой объективный наблюдатель сегодня видит, что мяч на стороне украинских властей. Это они, прежде всего, должны выполнить условия Минских соглашений», - продолжил президент РФ и назвал «бессмысленными» попытки связать снятие санкций Евросоюза в отношении России с полным выполнением Минских соглашений сторонами конфликта на Украине.

«Связывать снятие санкций со стороны ЕС с окончательным решением, доведением до логического конца Минского процесса сегодня бессмысленно, потому что, повторяю, не на стороне России находится этот шар», - заключил Путин.

 

Ссылка для блогов