Карта сайта
17 февраля 2016, 18:30

Путин видит решение проблемы мигрантов в ЕС в уничтожении терроризма

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Чтобы решить проблему мигрантов, нужно восстановить государственность, экономику и социальную сферу ряда регионов мира, а для этого нужно, прежде всего, уничтожить терроризм, уверен президент

Россия симпатизирует Венгрии, отстаивающей свою идентичность в проблеме с беженцами. Об этом в среду, 17 февраля, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, передает «Интерфакс».

«Позиция руководства Венгрии, премьер-министра Венгрии, которая заключается в отстаивании европейской идентичности, идентичности своей страны, своего народа, нам симпатична», - сказал Путин.

По его словам, в ЕС по проблеме беженцев идут дискуссии и, говоря о позиции России по этому вопросу, глава государства заметил, что «мы высказали свои соображения по поводу причин этого кризиса».

«Как мне представляется, наше видение в значительной степени совпадает с мнением венгерской стороны. Но, что касается проблемы беженцев, то это внутриеэсовская проблема, мы не вмешиваемся в эти вопросы», - сказал Путин.

Президент РФ добавил, что по другим аспектам, связанным с политическим урегулированием на Ближнем Востоке, проведением там боевых операций, «премьер-министр Венгрии придерживается позиции, которая в целом сформулирована Евросоюзом».

«И мы относимся к этому с пониманием», - заметил Путин, подчеркнув, что для того, чтобы решить проблему мигрантов в ЕС, нужно уничтожить терроризм.

«Причина сегодняшней проблемы с мигрантами в дестабилизации государств, целых регионов мира: Северная Африка, Афганистан, другие страны. Чтобы решить проблему мигрантов, нужно устранить эту первопричину, - констатировал Путин. - Нужно восстановить государственность, экономику и социальную сферу этих государств, чтобы люди могли жить в своей собственной стране или вернуться туда. Нужно создать для этого все необходимые условия, а для этого нужно, прежде всего, уничтожить терроризм. Это задача номер один».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество
последние новости