Карта сайта
17 февраля 2016, 17:38

Железняк: Партия выступает за расширение межпартийного сотрудничества

Фото: er-duma.ru
Фото: er-duma.ru
Замсекретаря Генсовета Партии в рамках встречи с представительной делегацией из Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) провел консультации по линии «Единая Россия» - Республиканская партия «Обновление»

«Единая Россия» последовательно выступает за расширение межпартийного сотрудничества со всеми партнерами, готовыми вести конструктивный диалог. Об этом заявил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Сергей Железняк в ходе встречи с представительной делегацией из Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), которая состоялась в среду, 17 февраля. Железняк в рамках встречи провел консультации по линии «Единая Россия» - Республиканская партия «Обновление». Эта партия является партнером «Единой России» с 2007 года.  Партийную часть приднестровской делегации возглавил председатель «Обновления» Михаил Бурла.

В ходе встречи Железняк приветствовал представителей нового состава парламента Приднестровья, отметив, что у россиян и приднестровцев общая история, многовековые братские отношения, культурные и экономические связи, которые нельзя прервать.

«Наша Партия и фракция в Госдуме последовательно выступают за расширение межпартийного, межпарламентского и межфракционного  диалога со всеми партнерами, готовыми вести конструктивный  диалог», - подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии.

Железняк также отметил, что «Россия всегда выступала за право каждого народа на мир, спокойствие, развитие в интересах граждан, возможность говорить на родном языке и следовать своим культурным традициям».

«Мы уважаем и поддерживаем стремление многонационального народа Приднестровья к созданию цивилизованных стабильных условий жизни людей на родной земле. Мы серьезно обеспокоены нагнетанием напряжения на границах Приднестровья со стороны Молдавии и Украины, продолжающимися попытками внешних сил воспользоваться непростым внутриполитическим и социально-экономическим положением в республике для дестабилизации обстановки. Ситуация еще более обострилась в последние два года после государственного вооруженного переворота на Украине, что затруднило реализацию наших мер поддержки по многим направлениям сотрудничества с Приднестровьем», - заметил Железняк.

Он добавил, что, впрочем, «несмотря на это, необходимо приложить усилия по совершенствованию методов нашего взаимодействия. Приднестровье исторически является развитыми промышленным регионом, с потенциалом, который необходимо реализовывать в полном объеме».

«Мы с коллегами по «Единой России» готовы к расширению двустороннего сотрудничества, включая возможное создание совместных рабочих групп по ключевым направлениям. Кроме того, мы продолжим методическое взаимодействие с приднестровскими коллегами в сфере законотворчества и будем способствовать углублению социально-экономических, научных и культурных связей, совместному поиску решения существующих проблем, стоящих перед нами», - подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии.

В ходе консультаций был обсужден ряд конкретных вопросов межпартийного взаимодействия, по их результатам подписан протокол.

Ссылка для блогов