Карта сайта
17 февраля 2016, 16:50

Медведев: Программа «Единой России» должна четко отвечать на вопросы решения социальных проблем

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Для дополнения предвыборного программного документа «Единой России» будет использовано максимальное число источников, чтобы решение социальных задач шло не только в общероссийском масштабе, но и на уровне городов и поселков

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в среду, 17 февраля, провел первое заседание Комиссии по подготовке программного документа «Единой России» на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. ER.RU публикует стенограмму выступления председателя Партии, размещенную на сайте Дмитрия Медведева.

Д.Медведев: Мы встречаемся в рамках той работы, которая касается подготовки предвыборной программы. Мы создали, напомню, на Съезде Комиссию, вы все входите в эту Комиссию. Сегодня первое заседание этой структуры. Главное - документ должен быть подготовлен в достаточно короткие сроки. Документ сложный, ответственный, и от того, каким образом документ будет сформулирован, каковы будут его основные цели, задачи, методы реализации, зависит судьба Партии на выборах. Программа должна четко отвечать на вопрос, как будут решаться те проблемы, прежде всего социальные, которые волнуют граждан нашей страны, не только в общероссийском масштабе, но самое главное - на уровне региона, города, поселка, в общем, там, где протекает жизнь каждого конкретного гражданина Российской Федерации, то есть везде, где «Единая Россия» выставляет своих кандидатов.

Я специально возглавил Комиссию лично, чтобы ее работа шла и открыто, и публично, и не растекалась, была компактной, чтобы можно было быстро принимать решения. Считаю, что нам надо использовать как можно больше источников информации для наполнения Программы конкретными предложениями, идеями. Сегодня мы с вами определим, в каком формате нам предстоит действовать, и выберем ответственных за каждое из направлений.

Первое. Как это всегда и бывает, свои предложения должны подготовить региональные местные отделения Партии, мои партийные приемные. Понятно, что приемные находятся на переднем крае общения с нашими людьми, в постоянном контакте, и отлично знают, что необходимо отразить в программных документах. Но особенно подчеркну: эту работу нам не следует ограничивать сугубо партийными рамками. Важно привлечь и просто наших сторонников в регионах, тех, кто симпатизирует нашей политической силе, из партийных, гражданских активистов, из молодежных, ветеранских организаций, других общественных и профессиональных объединений, которые готовы сотрудничать с Партией в решении конкретных местных проблем. Я уверен, что они дополнят нашу Программу.

Второе, о чем хотел бы сказать. В Программе необходимо отразить опыт выполнения партийных проектов. Они известны, они охватывают самые разные сферы нашей жизни - и образование, и медицину, и жилищно-коммунальный сектор, и социальную поддержку. Программы, проекты вам хорошо знакомы, они действительно себя неплохо зарекомендовали. Среди наиболее известных: ремонт спортзалов в сельских школах, строительство бассейнов в университетах, создание школы грамотного потребителя и целый ряд других. Очевидно, что работу по этому направлению нужно будет продолжить.

Третье, о чем хотел бы сказать. Партия в последние годы использовала удачный формат работы - тематические форумы так называемые - для решения ключевых проблем в экономике и социальной сфере. Эти форумы проводились с участием экспертов, представителей профессиональных сообществ и позволяли выйти на достаточной серьезный, хорошо проработанный набор конкретных предложений. Так было в Волгограде в 2014 году, в Челябинске тоже в 2014 году, в Ярославле в 2015 году и в начале 2016 года во время встречи с «первичками» из Москвы и Подмосковья по разным направлениям, которыми мы занимались. Думаю, что вот этот формат можно использовать и в дальнейшем, для того чтобы обсуждать нашу предвыборную программу. Сегодня можно обсудить планы, каким образом эти форумы могли бы пройти.

И, наконец, четвертое, что хотел бы сказать для начала обсуждения. Очевидно, что немало дельных предложений будет высказано и во время предварительного голосования, различных встреч, дебатов. Федеральному организационному комитету по проведению предварительного голосования надо учесть это при организации работы с регионами. Естественно, во время обсуждений и во время избирательной кампании рождаются нестандартные идеи, может быть, часть из них могла бы быть также использована при подготовке Программы.

В свою очередь, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов на заседании предложил кандидатуру замсекретаря Генсовета Партии, вице-спикера Госдумы Андрея Исаева на должность ответственного секретаря Комиссии по подготовке программного документа Партии, передает ТАСС.

«Для организации работы непосредственно Комиссии есть предложение назначить ответственного секретаря. Есть предложение - кандидатура Исаева», - заявил Неверов. Медведев поддержал предложение.

«Спасибо большое за оказанное доверие. Я понимаю, что предстоит серьезная работа - нужно одновременно добиться того, чтобы соавторами Программы почувствовали себя десятки тысяч людей - те, кто приходит в наши приемные, те, кто обращается в Партию. С другой стороны, это должен быть цельный документ, пронизанный общей идеологией, написанный в едином стиле», - ответил Исаев.

Напомним, решение о создании Комиссии по подготовке программного документа Партии было принято на XV Съезде «Единой России». Работу комиссии возглавил Дмитрий Медведев. Также в состав рабочего органа вошли председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина, вице-спикеры Госдумы Андрей Исаев и Сергей Железняк, а также другие депутаты, общественные деятели и политологи.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Выборы Регионы Новости Партии
последние новости