Карта сайта
17 февраля 2016, 15:52

Панков: Механизм льготного кредитования аграриев должен заработать в ближайшее время

Вопросы АПК можно будет обсудить с руководителем партийного проекта «Российское село», главой профильного комитета Госдумы в режиме он-лайн

Условия кредитования сельхозпроизводителей необходимо оперативно изменить. Об этом заявил руководитель проекта «Единой России» «Российское село», председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков в среду, 17 февраля, на коллегии Минсельхоза.

«В течение года обсуждаем введение нового механизма льготного кредитования аграриев. Кредитная ставка не должна превышать 5% по краткосрочным и инвестиционным кредитам. Аграрии очень ждут этот документ, но он пока не принят», - сказал Панков.

Он напомнил, что сейчас сельхозпроизводители берут кредиты под более чем 17% годовых.

«Ситуацию нужно коренным образом изменить, чтобы дать сельским труженикам возможность более эффективно работать и не попадать в долговую яму», - добавил депутат.

Также Панков обратил внимание на то, что бюджетные средства должны своевременно доходить до регионов. «Должен быть особый контроль за поступлением денег», - подчеркнул глава комитета.

Говоря о подготовке к проведению сезонных полевых работ в 2016 году, Панков также напомнил, что средняя цена на минеральные удобрения по сравнению с прошлым годом выросла в несколько раз: на карбамид - 12%, калий хлористый - 17%, на азофоску - 16%, на аммофос - 28%.

 «Аграрии должны по доступным ценам приобретать не только минеральные удобрения, но и семена и ГСМ», - заявил Панков.

«Единая Россия» предложила ряд мер по развитию агропромышленного комплекса. О том, как реализуются инициативы партийцев, в частности, при подготовке к посевной, как можно повысить эффективность использования сельхозземель, а также о том, какие направления импортозамещения являются приоритетными для России, можно будет узнать во время он-лайн интервью главы профильного комитета Госдумы в пятницу, 19 февраля, в 14.00. Задать свой вопрос Николаю Панкову можно здесь.

Ссылка для блогов
персоналии