Карта сайта
17 февраля 2016, 14:51

Азаров: Реакция на систематическое неисполнение региональными властями своих обязательств должна быть жесткой

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
От работы на местах зависит благополучие граждан, регионы должны усилить внимание к проблемам людей, считает председатель комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров считает, что реакция на систематическое неисполнение региональными властями своих обязательств, в том числе по реализации госпрограмм, должна быть жесткой - вплоть до отставки главы региона. Об этом сенатор заявил в среду, 17 февраля, комментируя отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, передает ТАСС.

«Поскольку этот вопрос непосредственно влияет на качество жизни людей, безопасность проживания граждан РФ, то вот такое систематическое неисполнение программы, взятых на себя обязательств, конечно же, должно приводить к взысканиям вплоть до отставки. Считаю, что реакция абсолютно, что называется, по ситуации: жители по решению подобных проблем судят об эффективности власти, о том, насколько власть заботится о своих гражданах, в том числе о безопасности», - заявил парламентарий.

Азаров считает, что такая «достаточно жесткая реакция» на систематическое неисполнение обязательств «встряхнет и другие регионы».

«Это подстегнет все регионы, все субъекты РФ, к самому внимательному отношению к проблемам людей», - уверен он.

В тоже время, говоря о расселении граждан из ветхого и аварийного жилья, глава профильного комитета Совфеда констатировал, что, несмотря на существующие сложности и региональные особенности, регионы справляются с поставленной задачей. «Действительно, программа в целом по стране реализуется успешно», - заверил он.

По его словам, при реализации программы по расселению из ветхого и аварийного жилья «темпы достаточно серьезные набраны».

«И задача стоит, конечно же, в текущем периоде обеспечить всех, кто в программу включен, новым жильем, чтобы люди не подвергали свои жизни и жизни своих родственников опасности», - заключил Азаров.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Регионы
последние новости