Карта сайта
17 февраля 2016, 13:55

Жителям Дагестана оказана помощь в решении социальных вопросов

Фото: dagestan.er.ru
Фото: dagestan.er.ru
В рамках тематического приема граждан были рассмотрены обращения по улучшению жилищных условий, трудоустройству и получению социальных выплат различными категориями граждан

Министр труда и социального развития республики Дагестан Хасбулла Гаджигишиев во вторник, 16 февраля, провел тематический прием граждан в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Обращения граждан также рассматривали начальники управлений министерства.

Ветеран боевых действий в Афганистане Шамиль Магомедов обратился к министру с вопросом о том, что стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1996 года, однако до сих пор не получил положенную ему материальную помощь. Начальник управления по делам ветеранов, инвалидов и лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций Герай Чанакаев подтвердил данный факт и отметил, что учетное дело ветерана-афганца полностью укомплектовано.

Жительница Махачкалы Асият Махмудова посетовала на тяжелые жилищные условия. Сейчас Асият с семьей живет в гараже, переоборудованном под жилое помещение. Неоднократные обращения в городскую администрацию ни к чему не привели, а документы женщины были утеряны. Руководитель республиканского Минтруда связался по телефону с градоначальником Мусой Мусаевым. Он пригласил женщину на личный прием, пообещав рассмотреть ее обращение.

Абдулжапар Джабраилов из поселка Ленинкент обратился к Гаджигишиеву с жалобой на задержку ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда. На сегодняшний день размер выплаты составляет 504 рубля. Начальник управления по вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан Минтруда республики Дагестан Джамиля Ахмедова разъяснила, что на данный момент произведены выплаты за период с сентября по декабрь 2015 года. Специалист отметила, что ежемесячная выплата будет производиться по мере поступления средств из бюджета.

В этот день глава министерства принял 13 граждан и большинство вопросов было связано с улучшением жилищных условий, трудоустройством и социальными выплатами. По всем обращениям министр дал поручения начальникам соответствующих отделов и управлений, а несколько человек пригласил на личный прием.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости