Карта сайта
17 февраля 2016, 12:12

Неверов: Вместо того, чтобы заниматься популизмом, эсеры могли бы помочь Ильковскому в Забайкальском крае

Секретарь Генсовета «Единой России» прокомментировал отставку губернатора Забайкальского края

«Константин Ильковский покинул Забайкальский край, который в последнее время стабильно снабжает новостные ресурсы известиями об очередной задержке заработных плат бюджетникам. Регион необходимо спасать», - заявил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, комментируя отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

«А как все начиналось? Цитирую слова Сергея Миронова о назначении Ильковского и.о. губернатора: «Человек опытный, хозяйственник… Наша фракция состоит из профессионалов…». А вот слова Миронова после посещения Читы в 2013 г.: «…мы будем оказывать помощь в решении проблем края». Интересно, что сейчас скажет Миронов? Что, мол, ошиблись, или что эксперимент не удался?», - написал Неверов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Ведь так представители «Справедливой России» оправдали развал системы капитального ремонта в Свердловской области. «Партия говорит о том, что эта система (капремонта) никогда не будет работать. И благодаря Караваеву эти факты были вскрыты», - заступился за уволенного с поста руководителя регионального Фонда капремонта Александра Караваева его однопартиец Бурков. Хорошо же. Оказывается, пришли в систему, чтобы ее развалить. Хотя, правда, несколькими месяцами ранее тот же Бурков пропел, что Караваев «создает прозрачную систему», - напомнил секретарь Генсовета Партии.

«Все уже подзабыли, и сами эсеры не любят вспоминать, но я напомню: в крайне плачевном состоянии оставил представитель «Справедливой России» Виктор Тархов Самару, крупнейший город Поволжья. Еще бы немного, и городская набережная уже бы не принадлежала мегаполису, а ушла бы в частные руки за копейки. Под конец своего правления, прямо в последний день работы администрации Тархова были назначены торги по сдаче в долгосрочную аренду крупнейших городских объектов», - также указал Неверов.

«Это тоже был такой эксперимент? Показать, что город можно развалить? Систему капитального ремонта развалили, город и целый регион вогнали в ужасное состояние. Сергей Миронов хвалится тем, что в «Справедливой России» много профессионалов. Много лет партийцы пели дифирамбы «альтернативному бюджету» Оксаны Дмитриевой (такая тоненькая брошюрка на 10 страничках). Вместо того, чтобы заниматься популизмом, и требовать отставки правительства, поехали бы все эти профессионалы в Забайкальский край, помогли бы своему товарищу бюджет правильно составить, выполнили обещания помогать в решении проблем края! Где же ваша помощь и поддержка? Что вы скажете сейчас?», - заметил Неверов.

«Кстати, «профессионала» Дмитриеву, которую Миронов предлагал на должность премьер-министра, изгнали из партии, лишив поста первого зампреда комитета по бюджету. Ждем новых профессионалов...», - заключил секретарь Генсовета Партии.

Ссылка для блогов