Карта сайта
16 февраля 2016, 16:42

В Мурманской области партпроект продолжит ремонт спортзалов в сельских школах

Реконструкция спортивных объектов позволит увеличить долю воспитанников сельских школ, занимающихся физкультурой во внеурочное время, почти на 6%, считает региональный координатор партпроекта «Детский спорт»

В 2016 году в Мурманской области планируется осуществить ремонт спортивных залов в десяти школах, перепрофилировать помещение под спортивный зал в одной школе, оснастить спортивным инвентарем и оборудованием спортивные площадки в одиннадцати школах. Все это позволит увеличить долю обучающихся сельских школ, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, на 5,9 процентов. Об этом ER.RU сообщила во вторник, 16 февраля, региональный координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Лариса Круглова.

«Как сообщили в Министерстве образования и науки Мурманской области, в настоящее время направлена заявка в Минобрнауки России на участие в конкурсном отборе субъектов РФ на предоставление субсидии из федерального бюджета на создание в общеобразовательных организациях, условий для занятий физической культурой и спортом», - рассказала Круглова. 

Координатор партпроекта напомнила, что Мурманская область уже принимала участие в федеральном проекте по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом, в 2015 году. По ее словам, за прошедший год ремонтные работы были произведены в двадцати двух общеобразовательных организациях. «В итоге доля учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время (от общей численности учащихся в организациях, расположенных в сельской местности), увеличилась с 49 процентов до 66,2 процентов», - отметила Круглова.

 

Ключевые слова: Мурманск, партпроект, спорт
Ссылка для блогов